山形セルリーとサラダチキン☆柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- セロリ(芯部分と葉使用) 100g
- キュウリ 1本
- 塩 小さじ1/2
- サラダチキン又は蒸し鶏 100g
- ☆柚子胡椒 小さじ1~1半
- ☆米油又はお好みの油 小さじ1/2
- ☆炒りゴマ 小さじ1
作り方
- 1 山形が唯一の産地、山形セルリーは大株はとのセルリー、写真の小株はひめセルリーと呼ばれています。シャキシャキの食感、葉部分もクセが無く食べ易いです。
- 2 柚子胡椒☆サラダチキン レシピID:1460022978を使用しました。鶏皮も一緒に調理したので鶏皮も使用。サラダチキンは手で割きます。鶏皮があれば細切りに。
- 3 セロリの軟らかい葉は手で千切ります。芯部分とキュウリは食べ易い大きさでスライスし塩揉みし水気を絞ります。サラダチキンを加え☆で和えます。
- 4 辛さ控えめ☆柚子胡椒レシピID:1460022807を使用しました。
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません