毎日のお味噌汁180杯目*厚切り大根と豚肉 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁180杯目*厚切り大根と豚肉
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
成長して30㎝の長さの大根、まだ成長過程ですが厚切りで煮ました。ほっくり美味しいです。

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • ニンジン 1/3本
  • 豚肩ロース薄切り肉又は小間切れ肉等 50g
  • 750cc
  • 出汁パック 1袋
  • 味噌 大さじ2半位
  • 一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 水に出汁パックを入れ沸騰したら弱火で3~4分、出汁を取ります。ご使用の出汁パックのパッケージ記載の方法で。
  2. 2 3㎝幅の輪切りにした大根と5㎜幅の半月切りにしたニンジン、食べ易い大きさでカットした豚肉を①に加え煮ます。具はそれぞれ食べ易い大きさでカットして下さい。
  3. 3 アクが出たら取り除き、野菜が軟らかくなったら味噌で調味します。お好みで粉唐辛子を振って どうぞ。
  4. 4 30㎝に成長するミニ大根、まだ成長過程ですが、とっても軟らかです。

きっかけ

収穫した大根を使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022984
  • 公開日:2018/11/19
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カテゴリ
その他の味噌汁豚薄切り肉にんじん大根味噌
関連キーワード
大根 にんじん 豚こまぎれ肉 味噌汁
料理名
お味噌汁
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