毎日のお味噌汁180杯目*厚切り大根と豚肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に出汁パックを入れ沸騰したら弱火で3~4分、出汁を取ります。ご使用の出汁パックのパッケージ記載の方法で。
- 2 3㎝幅の輪切りにした大根と5㎜幅の半月切りにしたニンジン、食べ易い大きさでカットした豚肉を①に加え煮ます。具はそれぞれ食べ易い大きさでカットして下さい。
- 3 アクが出たら取り除き、野菜が軟らかくなったら味噌で調味します。お好みで粉唐辛子を振って どうぞ。
- 4 30㎝に成長するミニ大根、まだ成長過程ですが、とっても軟らかです。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません