柚子胡椒☆サラダチキン レシピ・作り方

柚子胡椒☆サラダチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
柚子胡椒風味のサラダチキンを作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は鶏皮を外して削ぎ切りにしフォークで穴を開ける又は包丁で数ヶ所切り目を入れます。食品用ビニール袋に鶏肉、鶏皮、砂糖を入れて揉み込み30分くらい浸けます。時間があれば半日でも。
  2. 2 加熱前に柚子胡椒を加え揉み込み、耐熱容器に並べます。ラップをかけレンジで4~5分くらい加熱し蒸らします。冷めたら冷蔵庫で更に半日くらい味を馴染ませます。
  3. 3 冷めたら更に分量外の柚子胡椒を加えると柚子の風味が増します。割いてサラダや和え物、鶏皮もスライスし和え物、鶏皮ポン酢等に。
  4. 4 辛さ控えめ☆柚子胡椒レシピID:1460022807を使用しました。

きっかけ

自家製の柚子胡椒を使ってサラダチキンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ご使用の柚子胡椒によって量は調整して下さい。冷めたところで更に柚子胡椒を加えても。

  • レシピID:1460022978
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理蒸し鶏柚子胡椒
料理名
サラダチキン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2020/12/21 14:28
    柚子胡椒☆サラダチキン
    柚子胡椒味のサラダチン!
    おいしくできました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る