柚子胡椒☆サラダチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は鶏皮を外して削ぎ切りにしフォークで穴を開ける又は包丁で数ヶ所切り目を入れます。食品用ビニール袋に鶏肉、鶏皮、砂糖を入れて揉み込み30分くらい浸けます。時間があれば半日でも。
- 2 加熱前に柚子胡椒を加え揉み込み、耐熱容器に並べます。ラップをかけレンジで4~5分くらい加熱し蒸らします。冷めたら冷蔵庫で更に半日くらい味を馴染ませます。
- 3 冷めたら更に分量外の柚子胡椒を加えると柚子の風味が増します。割いてサラダや和え物、鶏皮もスライスし和え物、鶏皮ポン酢等に。
- 4 辛さ控えめ☆柚子胡椒レシピID:1460022807を使用しました。
きっかけ
自家製の柚子胡椒を使ってサラダチキンを作ってみました。
おいしくなるコツ
ご使用の柚子胡椒によって量は調整して下さい。冷めたところで更に柚子胡椒を加えても。
- レシピID:1460022978
- 公開日:2018/11/12
関連情報
- 料理名
- サラダチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2020/12/21 14:28柚子胡椒味のサラダチン!
おいしくできました!
ありがとうございました!