バターナッツ南瓜☆バター甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツ南瓜 500g
- 水 適量
- ☆砂糖 大さじ1半
- ☆塩 3つまみ
- バター 大さじ1
作り方
- 1 皮を剥き食べ易い大きさでカットしたバターナッツ南瓜を鍋に入れ、バターナッツ南瓜の2/3くらいまで水を加え煮ます。普通の南瓜に比べ早く火が通ります。
- 2 軟らかくなってきたら☆を加え水分を飛ばしながら煮ます。時々鍋を揺する程度にし煮汁が残っているうちにバターを加え仕上げます。
- 3 小型のバターナッツ南瓜、放任栽培でも すずなりになるという「すずなりバタ子さん」という品種です。楽天市場で購入した種1袋で大量収穫、写真は最終収穫で大小あり。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません