ボイル☆タコの白子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- タコの白子 3個
- 日本酒 大さじ4
- ポン酢 大さじ3
- 柚子胡椒又は粉唐辛子 小さじ2又は適量
- 刻み葱 大さじ4
作り方
- 1 タコの白子は浸るくらいの湯(分量外)に日本酒(省略可)を加え、中までシッカリ火が通るよう茹でます。ザルに取り冷まします。
- 2 食べ易い大きさでカットし刻み葱を添えました。ポン酢と柚子胡椒をタレに。
- 3 辛さ控えめ☆柚子胡椒レシピID:1460022807を使用しました。
関連情報
- 料理名
- 茹で白子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません