ボイル☆タコの白子 レシピ・作り方

ボイル☆タコの白子
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
クセが無く美味しいです。

材料(3~4人分)

  • タコの白子 3個
  • 日本酒 大さじ4
  • ポン酢 大さじ3
  • 柚子胡椒又は粉唐辛子 小さじ2又は適量
  • 刻み葱 大さじ4

作り方

  1. 1 タコの白子は浸るくらいの湯(分量外)に日本酒(省略可)を加え、中までシッカリ火が通るよう茹でます。ザルに取り冷まします。
  2. 2 食べ易い大きさでカットし刻み葱を添えました。ポン酢と柚子胡椒をタレに。
  3. 3 辛さ控えめ☆柚子胡椒レシピID:1460022807を使用しました。

きっかけ

タコの白子を入手。

おいしくなるコツ

お好みのタレで どうぞ。柚子やスダチの絞り汁と醤油でも美味しく頂きました。

  • レシピID:1460022972
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ万能ねぎ柚子胡椒ポン酢
関連キーワード
たこの白子 ポン酢 柚子胡椒
料理名
茹で白子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る