バターナッツ南瓜☆プディング レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 小型のバターナッツ南瓜、放任栽培でも すずなりになるという「すずなりバタ子さん」という品種です。楽天市場で購入した種1袋で大量収穫、写真は最終収穫で大小あり。
- 2 バターナッツ南瓜は皮を剥いて種部分を取り除き、1㎝幅で食べ易い大きさでカット。レンジで竹串がスッと通るくらい加熱します。
- 3 ②は蒸し汁があれば取り除き耐熱容器に入れます。
- 4 合わせた☆を③に入れ180度のオーブンで焼きます。表面が固まってきたら160度くらいでプディング生地が固まるまで焼きます。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
- 5 水分が多い南瓜なので生地は硬めにしました。
- 6 スープにもオススメですが、バターナッツ南瓜☆しっとりプリンはレシピID:1460022510
- 7 しっとり甘い☆バターナッツ南瓜ミルフィーユはレシピID:1460022550
関連情報
- 料理名
- 南瓜プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません