バターナッツ南瓜☆プディング レシピ・作り方

バターナッツ南瓜☆プディング
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
水分の多いバターナッツ南瓜、すずなりバタ子さんという品種です。硬めのプディングにしてみまた。

材料(約5人分)

  • バターナッツ南瓜 正味500g
  • ☆牛乳 200cc
  • ☆卵 3個
  • ☆薄力粉 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3~4
  • ☆バニラエッセンス 5振り位

作り方

  1. 1 小型のバターナッツ南瓜、放任栽培でも すずなりになるという「すずなりバタ子さん」という品種です。楽天市場で購入した種1袋で大量収穫、写真は最終収穫で大小あり。
  2. 2 バターナッツ南瓜は皮を剥いて種部分を取り除き、1㎝幅で食べ易い大きさでカット。レンジで竹串がスッと通るくらい加熱します。
  3. 3 ②は蒸し汁があれば取り除き耐熱容器に入れます。
  4. 4 合わせた☆を③に入れ180度のオーブンで焼きます。表面が固まってきたら160度くらいでプディング生地が固まるまで焼きます。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  5. 5 水分が多い南瓜なので生地は硬めにしました。
  6. 6 スープにもオススメですが、バターナッツ南瓜☆しっとりプリンはレシピID:1460022510
  7. 7 しっとり甘い☆バターナッツ南瓜ミルフィーユはレシピID:1460022550

きっかけ

収穫したバターナッツ南瓜を使って。

おいしくなるコツ

シナモンパウダーを加えても。砂糖はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022896
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
料理名
南瓜プディング
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る