キャベツしめじハンバーグもやし蒸し レシピ・作り方

キャベツしめじハンバーグもやし蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(1人分)

  • ハンバーグ 1個
  • キャベツ 2枚
  • もやし ひとつかみ
  • カットしめじ ひとつかみ
  • ブロッコリースプラウト 2つまみ
  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆七味唐辛子、シナモン 各3ふり
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各8ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、千切ったキャベツ、もやし、しめじ、ハンバーグをのせる。
  2. 2 ☆をふり、蓋をして弱火にかけ、20分ほど蒸す。
  3. 3 仕上げにブロッコリースプラウトを散らす。

きっかけ

ひと鍋おかず!

  • レシピID:1460022882
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のハンバーグしめじもやしキャベツサラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る