小松菜☆昆布柚子胡椒和え レシピ・作り方

小松菜☆昆布柚子胡椒和え
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園で栽培のサラダ小松菜、自家製の柚子胡椒を使って和えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。今年秋の小松菜はサラダ小松菜を栽培中。小松菜は3~4㎝の長さにカットし、お好みの茹で加減で茹でます。
  2. 2 使用した細切り昆布です。水分でネバネバになります。
  3. 3 茹でた小松菜と細切り昆布、☆を混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませることでネバネバの和え物になります。
  4. 4 辛さ控えめ☆柚子胡椒レシピID:1460022807を使用しました。

きっかけ

収穫した小松菜と出来立ての柚子胡椒を使って。

おいしくなるコツ

ご使用の柚子胡椒の塩分、昆布の塩分もあるので醤油は加減して下さい。

  • レシピID:1460022855
  • 公開日:2018/11/05
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カテゴリ
小松菜のおひたし柚子胡椒切り昆布昆布小松菜
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小松菜 昆布 柚子胡椒 小松菜のお浸し
料理名
和え物
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