小松菜☆昆布柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。今年秋の小松菜はサラダ小松菜を栽培中。小松菜は3~4㎝の長さにカットし、お好みの茹で加減で茹でます。
- 2 使用した細切り昆布です。水分でネバネバになります。
- 3 茹でた小松菜と細切り昆布、☆を混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませることでネバネバの和え物になります。
- 4 辛さ控えめ☆柚子胡椒レシピID:1460022807を使用しました。
きっかけ
収穫した小松菜と出来立ての柚子胡椒を使って。
おいしくなるコツ
ご使用の柚子胡椒の塩分、昆布の塩分もあるので醤油は加減して下さい。
- レシピID:1460022855
- 公開日:2018/11/05
関連情報
- 料理名
- 和え物
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