ニンジンの葉☆かき揚げ レシピ・作り方

ニンジンの葉☆かき揚げ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ニンジンの葉と金時人参でかき揚げにしました。最近は葉付きのまま販売してくれる農家さんもいるので素揚げにしてトッピング等にも。

材料(3人分)

  • ニンジンの葉 30g
  • ニンジン 1/4本
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 60cc位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 茎から毟ったニンジンの葉、薄い短冊切りにしたニンジンと☆を混ぜ合わせます。熱した揚げ油に食べ易い大きさで入れカラッと揚げます。中温くらい、ニンジンに火が通るよう揚げました。
  2. 2 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。中まで紫色の紫ニンジン、中オレンジ色の紫ニンジン、黄色、白等栽培。

きっかけ

収穫したニンジンを使って。

おいしくなるコツ

衣にコンソメを加えても。ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

  • レシピID:1460022826
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじん
関連キーワード
にんじん にんじんの葉 金時人参 かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る