野菜たっぷり鯵の煮付け レシピ・作り方

野菜たっぷり鯵の煮付け
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
いつもは塩焼きですが、煮てみました。

材料(1人分)

  • 1尾
  • ※醤油 大さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※酢 大さじ1/4
  • ※砂糖 2つまみ
  • 大根 1センチ
  • 玉ねぎ 1/8個
  • キャベツ 1枚
  • カットしめじ 5本
  • ブロッコリースプラウト 2つまみ
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 鯵は内臓を下処理してよく水洗いし、水と※を溶いた鍋に入れる。
  2. 2 中火にかけ、あくをすくいながら15分ほど煮る。
  3. 3 薄切りした大根と玉ねぎ、千切ったキャベツ、しめじを柔らかになるまで茹でて、皿に盛り付ける。
  4. 4 3に2を煮汁ごと盛り付け、ブロッコリースプラウトを散らす。

きっかけ

スーパーに新鮮な鯵が売っていたので。

  • レシピID:1460022771
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじキャベツしめじ玉ねぎ大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る