生姜えんどう豆バジルの卵おじや レシピ・作り方

生姜えんどう豆バジルの卵おじや
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生姜で体を温める!

材料(1人分)

  • 甘酢生姜 5枚
  • 塩えんどう豆 大さじ1
  • 太陽のバジル 6ふり
  • ご飯 150g
  • 1個
  • カップ1/2
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、めんつゆを溶き、生姜と塩えんどう豆、バジルを入れる。
  2. 2 ご飯を入れてほぐす。
  3. 3 卵を割りほぐして回し入れ、蓋をして、ほどよく固まったら火を止める。
  4. 4 ♪温まって優しい夕食♪

きっかけ

風邪ひきの母の夕食。

  • レシピID:1460022751
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや低カロリー主食バジル生姜(新生姜)卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る