雑魚の大根おろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑魚 2つまみ
- 大根おろし 大さじ5
- 甘酢 大さじ3
- 塩昆布 1つまみ
- ブロッコリースプラウト 少々
作り方
- 1 雑魚に甘酢で今回はらっきょう漬けの漬け汁を加えて1時間以上おいてます。雑魚は3本指でつまんでます。
- 2 1に大根をおろしてかけその上に塩昆布とブロッコリースプラウト摘まみながら収穫して乗せました。
きっかけ
夫が雑魚が硬くて食べにくいで酢で柔らかくしてみました。
おいしくなるコツ
雑魚を柔らかくしてますがお好みで そのままでもOK またはしらすなどは食べ易いですね。
- レシピID:1460022727
- 公開日:2018/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません