雑魚の大根おろし和え レシピ・作り方

雑魚の大根おろし和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
硬い雑魚は酢で柔らかくして和えてます。

材料(2人分)

  • 雑魚 2つまみ
  • 大根おろし 大さじ5
  • 甘酢 大さじ3
  • 塩昆布 1つまみ
  • ブロッコリースプラウト 少々

作り方

  1. 1 雑魚に甘酢で今回はらっきょう漬けの漬け汁を加えて1時間以上おいてます。雑魚は3本指でつまんでます。
  2. 2 1に大根をおろしてかけその上に塩昆布とブロッコリースプラウト摘まみながら収穫して乗せました。

きっかけ

夫が雑魚が硬くて食べにくいで酢で柔らかくしてみました。

おいしくなるコツ

雑魚を柔らかくしてますがお好みで そのままでもOK またはしらすなどは食べ易いですね。

  • レシピID:1460022727
  • 公開日:2018/10/23
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カテゴリ
その他の和え物カルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理火を使わない料理塩昆布
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雑魚 大根おろし 甘酢 塩昆布
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