小鯛と大根の煮付け レシピ・作り方

小鯛と大根の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
あけぼのマジック
あけぼのマジック
我が家は風邪をひくと煮魚が定番。

材料(1人分)

  • 小鯛 1尾
  • 大根 2センチ
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※馬場みりん、砂糖 各大さじ1
  • ※醤油、めんつゆ 各大さじ1
  • ※酢 大さじ1/2
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて※を溶き、薄切りした大根と、内臓を下処理した小鯛を並べ、中火にかける。
  2. 2 アクをすくいながら、20分ほど煮込む。
  3. 3 ♪レシピID:1460022703の小鯛と大根の煮付け、
    レシピID:1460022702のしめじ&もやしの酢の物で♪

きっかけ

風邪をひいた母のお昼ごはんに栄養補給。

  • レシピID:1460022703
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/26 20:17
    小鯛と大根の煮付け
    あけぼのマジックさん♪ナスで作りました。美味しい味付けでご飯にぴったりでした( ◜؎◝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る