大根ピーマン人参みょうが玉ねぎハンバーグ蒸し レシピ・作り方

大根ピーマン人参みょうが玉ねぎハンバーグ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭で採れた秋茗荷も入れて♪

材料(1人分)

  • チルドハンバーグ 1個
  • 大根 1センチ
  • 人参 1/5本
  • ピーマン 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 茗荷 1個
  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • ☆金時生姜パウダー、太陽のバジル 各3ふり

作り方

  1. 1 大根、人参、ピーマン、茗荷は千切りし、玉ねぎは薄切りする。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1をのせ、☆をふり、ハンバーグをのせる。
  3. 3 蓋をして弱火にかけ、20分ほど蒸す。

きっかけ

一皿バランスおかず!

  • レシピID:1460022662
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグタジン鍋食物繊維の多いレシピヘルシーワンプレートみょうが
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る