作り置き☆鶏むね肉とブロッコリーの梅しそ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ブロッコリー(冷凍) 50g
- *梅干し 2個
- *青じそチューブ 5〜8cm
- *めんつゆ 小さじ1
- *塩・胡椒 少々
作り方
-
1
鶏むね肉は深皿に入れ、酒を振りかけてラップをかけ、600wで3分→裏返して3分。
ブロッコリーはボイルして水気を切る。 - 2 梅干しの種を取りみじん切りにして、*の材料をボウルに入れる。
- 3 鶏むね肉を取り出し一口大に切って、冷水で冷やして水気を切る。
- 4 ブロッコリーと鶏むね肉を2のボウルに入れて和えたら完成!
きっかけ
青じそチューブの活用法を探して。
おいしくなるコツ
ささみでも作れます。味が薄かったら、めんつゆで調整してください。鶏肉は熱かったら、冷やしてから切っても大丈夫です。水気はしっかり切ること!
- レシピID:1460022635
- 公開日:2018/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません