作り置き☆鶏むね肉とブロッコリーの梅しそ和え☆ レシピ・作り方

作り置き☆鶏むね肉とブロッコリーの梅しそ和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
げちゃっぴ
げちゃっぴ
青じそチューブで和え物を簡単にしました!作り置きでお弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は深皿に入れ、酒を振りかけてラップをかけ、600wで3分→裏返して3分。
    ブロッコリーはボイルして水気を切る。
  2. 2 梅干しの種を取りみじん切りにして、*の材料をボウルに入れる。
  3. 3 鶏むね肉を取り出し一口大に切って、冷水で冷やして水気を切る。
  4. 4 ブロッコリーと鶏むね肉を2のボウルに入れて和えたら完成!

きっかけ

青じそチューブの活用法を探して。

おいしくなるコツ

ささみでも作れます。味が薄かったら、めんつゆで調整してください。鶏肉は熱かったら、冷やしてから切っても大丈夫です。水気はしっかり切ること!

  • レシピID:1460022635
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理梅干ししそ・大葉ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る