里芋、細竹の子☆煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮付きの里芋であればサッと茹でると皮が剥き易くなります。食べ易い大きさにカットし下茹でします。茹でます☆里芋の皮をツルッと剥く方法レシピID:1460007276
- 2 里芋と食べ易い大きさにカットした細竹の子、鶏肉、竹輪を☆で煮ます。
- 3 里芋が軟らかくなってきたら醤油を加え更に煮ます。途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。インゲンを加え火を通します。
きっかけ
旬の里芋を使って。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。ニンジンが入ると彩りが良かったですね。
- レシピID:1460022546
- 公開日:2018/10/07
関連情報
- 料理名
- 煮物
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