穂紫蘇香る☆鶏つくねトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに鶏ひき肉とすりおろした山芋を入れ、☆を混ぜて、よく練り、ハンバーグ状にまとめる。
- 2 鍋に※を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎを入れて煮る。
- 3 耐熱皿にのせ、レンジで1分半加熱した1を2に入れ、ミニトマトを加えて12分ほど煮込む。
- 4 皿に盛り、青しそをあしらい、ほぐした穂紫蘇を散らす。
- 5 ♪レシピID:1460022512のハンバーグ、レシピID:1460022511のピーマンで♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません