レンジ☆湯豆腐 レシピ・作り方
![レンジ☆湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29d1abc9558bdc7c8b04cdb03af31b79ca53945d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に食べ易い大きさにカットした豆腐を並べます。
-
2
千切った白菜、豚肉を乗せて水を加え、ラップをしレンジで5~6分加熱します。豆腐が熱々になり豚肉はシッカリ加熱、様子を見ながら加熱します。
-
3
今回はすだちを使用、☆をタレにして頂きました。お好みの柑橘類、ポン酢等で どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません