レンジ☆湯豆腐 レシピ・作り方

レンジ☆湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豆腐、白菜、豚肉を重ねてレンジ加熱。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 白菜 2枚
  • 豚薄切り肉 100g
  • 大さじ3
  • ☆刻み葱 大さじ4
  • ☆醤油(柑橘無しでポン酢でも) 大さじ2
  • ☆一味又は七味唐辛子 少々
  • ☆すだち又は柚子、レモン等 1個又は同量

作り方

  1. 1 耐熱容器に食べ易い大きさにカットした豆腐を並べます。
  2. 2 千切った白菜、豚肉を乗せて水を加え、ラップをしレンジで5~6分加熱します。豆腐が熱々になり豚肉はシッカリ加熱、様子を見ながら加熱します。
  3. 3 今回はすだちを使用、☆をタレにして頂きました。お好みの柑橘類、ポン酢等で どうぞ。

きっかけ

簡単に湯豆腐を作ってみました。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022474
  • 公開日:2018/10/01
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カテゴリ
湯豆腐その他の電子レンジで作る料理豚薄切り肉白菜木綿豆腐
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豆腐 白菜 電子レンジ 湯豆腐
料理名
湯豆腐
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