大根の皮と大豆の炒め煮♪七味をかけて♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
大根の皮と大豆をあわせて、炒め煮にしました♪七味をかけるとピリリと辛くクセになります♪

材料(4人分)

大根の皮
100g
にんじん
50g
大豆の水煮
50g
油揚げ
30g
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ1/2
本だし
小さじ1/2
ごま油
適量
七味
小さじ1/6(お好みで)

作り方

  1. 1
    大根の皮は千切りにして、電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    にんじんは千切りにします。
  3. 3
    鍋にごま油を入れて、にんじん・油揚げを入れて炒めます。
  4. 4
    にんじんがしんなりしてきたら、大根の皮を加えます。酒・水を加えます。
  5. 5
    大豆を加えます。みりん・本だし・醤油を加えて炒めます。5分〜10分ぐらいでいいです。
  6. 6
    最後に全体に七味をふります。
  7. 7
    出来たても美味しいですが、一度冷めてから食べると更に味が染みて美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

七味の量は調節して炒めて下さい♪最後にかけて調節できるので足りなければ最後にかけてもらっても大丈夫です。

きっかけ

捨てずに大根の皮を使用しました♪七味をかけて辛さをアクセントにしました♪

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮と大豆の炒め煮♪七味をかけて♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする