具だくさんな海老天そば レシピ・作り方

具だくさんな海老天そば
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷凍の海老天で。

材料(1人分)

  • 日本蕎麦 1人前
  • 冷凍の海老天 2本
  • 伊達巻、かまぼこ 各1切れ
  • キャベツ 1枚
  • もやし ひとつかみ
  • 大根 2センチ
  • 青シソ 2枚
  • 七味唐辛子 2ふり
  • カップ1半
  • ※酢 大さじ1/2
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ2半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、千切りしたキャベツ、もやしを入れる。
  2. 2 ※を溶いて、野菜を柔らかく煮込む。
  3. 3 別の鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を3分茹でる。
  4. 4 海老天はホイルにのせて、トースターで4分ほど焼く。
  5. 5 2に4と伊達巻、かまぼこを入れて2分ほど温める。
  6. 6 3の蕎麦を器に入れる。
  7. 7 6に5を入れる。
  8. 8 千切りした青シソを散らし、七味唐辛子をふる。

きっかけ

母のランチに♪

  • レシピID:1460022345
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ヘルシーワンプレートかまぼこ錦玉子・伊達巻天ぷら
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/07/01 14:21
    具だくさんな海老天そば
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る