毎日のお味噌汁177杯目*サラダ小松菜と竹輪 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食べ易い長さでカットした小松菜と輪切りにした竹輪に水と出汁の素を加え煮ます。小松菜に火が通ったら味噌で調味します。
- 2 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋野菜として小松菜はサラダ小松菜を栽培。生食もできる軟らかな小松菜です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)