2018年初物☆焼き秋刀魚プレート レシピ・作り方

2018年初物☆焼き秋刀魚プレート
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
北海道産は1尾400円と高かったので、国産と書かれた150円のものを。
北海道産はブランドもので、国産は水揚げ地が色々ってところでしょうか?

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1尾
  • 海の精焼き塩 6ふり
  • 大根 3センチ
  • 紫玉ねぎ 1/6個
  • 青シソ 2枚
  • 奈良漬け 2切れ

作り方

  1. 1 秋刀魚は内臓をとって下処理し、水洗いしてキッチンペーパーで拭いたら、塩を振って、グリル中火で8分焼く。
  2. 2 青シソをあしらい、1と大根おろし、薄切りした紫玉ねぎ、奈良漬けを添える。

きっかけ

2018年初めての秋刀魚です。 今年は豊漁だそうですが、値段も高めで小さかったです(苦笑)。

  • レシピID:1460022299
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま秋のおもてなし料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る