しめじとコーンのさっぱり梅酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切ってほぐします。電子レンジで蒸します。
- 2 梅干しは包丁でたたくか、菜箸でほぐして下さい。コーン・しめじ・梅をあわせます。
- 3 酢・砂糖・醤油も加えて混ぜます。ラップをして冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です♪※冷蔵庫で冷やした方が味が落ち着いてより美味しいですが、急ぎの時はすぐにでも食べられます。
きっかけ
甘いコーンと梅って意外にあいますよ♪大人も子供も食べやすい梅和えになってます♪
おいしくなるコツ
時間があれば冷蔵庫で冷やして下さい♪
- レシピID:1460022275
- 公開日:2018/09/14
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません