しめじとコーンのさっぱり梅酢和え♪ レシピ・作り方

しめじとコーンのさっぱり梅酢和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
しめじ・コーンを梅酢で和えました♪さっぱりの中にコーンの甘さもあわさってとても美味しいですよ♪すぐ出来るので簡単です♪

材料(2人分)

  • しめじ 1/2(50g)
  • コーン 100g
  • 10g
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切ってほぐします。電子レンジで蒸します。
  2. 2 梅干しは包丁でたたくか、菜箸でほぐして下さい。コーン・しめじ・梅をあわせます。
  3. 3 酢・砂糖・醤油も加えて混ぜます。ラップをして冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です♪※冷蔵庫で冷やした方が味が落ち着いてより美味しいですが、急ぎの時はすぐにでも食べられます。

きっかけ

甘いコーンと梅って意外にあいますよ♪大人も子供も食べやすい梅和えになってます♪

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫で冷やして下さい♪

  • レシピID:1460022275
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
しめじとコーンのさっぱり梅酢和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る