塩レモン☆鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ☆塩レモン 大さじ1
- ☆日本酒 大さじ2
- ◆醤油 大さじ1
- ◆砂糖 小さじ2
作り方
- 1 食べ易い大きさにカットした鶏肉に☆を揉み込みます。30分くらい、時間があれば焼く前まで冷蔵庫で。
- 2 ノンオイルで鶏の脂を利用しフライパンで焼きます。鶏肉に火が通り焼き色が付き余分な脂があればキッチンペーパーで取り除きます。◆を加え照り良く仕上げます。
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません