塩レモン☆鶏の照り焼き レシピ・作り方

塩レモン☆鶏の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩レモンと醤油で照り焼きにしました。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ☆塩レモン 大さじ1
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 食べ易い大きさにカットした鶏肉に☆を揉み込みます。30分くらい、時間があれば焼く前まで冷蔵庫で。
  2. 2 ノンオイルで鶏の脂を利用しフライパンで焼きます。鶏肉に火が通り焼き色が付き余分な脂があればキッチンペーパーで取り除きます。◆を加え照り良く仕上げます。

きっかけ

塩レモンを使って。

おいしくなるコツ

ご使用の塩レモンによって調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022216
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン塩レモン簡単鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 塩レモン 鶏の照り焼き お弁当のおかず
料理名
鶏の照り焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る