もやしと小松菜でナムル レシピ・作り方

もやしと小松菜でナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
茹でて和えるだけの簡単おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1センチ位に切りもやしと一緒にたっぷりのお湯で茹でてザルにあげ水切りします。
  2. 2 1をボールに入れてだしの素、ニンニクはにんにく搾り器でつぶしながら搾って加えて酒、みりん、醤油、ごま油を加えて混ぜ和えます。
  3. 3 2を鉢に入れていりごまをごますり器に入れてガリガリと12回ほど回しかけました。

きっかけ

小松菜が安かったのでもやしとで節約料理

おいしくなるコツ

2の工程で茹でたもやしと小松菜をサルで水切りしておいても絞れたら絞って水分は出来るだけ少ないのが望ましいですね。

  • レシピID:1460022192
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理小松菜もやし
関連キーワード
ナムル 節約 もやし 小松菜
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/02/18 19:03
    もやしと小松菜でナムル
    にんにくとごま油がいいてすね♡
    食べ応えのある美味しいナムルでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る