金時豆煮プラス☆サツマイモの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 細目500g
- ☆水 適量
- ☆砂糖 大さじ4
- 塩 1つまみ
- 金時豆の甘露煮(市販又は手作り) 100g
作り方
- 1 サツマイモは1.5~2㎝幅の輪切りにし水に浸けてアク抜きします。☆の水はサツマイモが浸るくらい、サツマイモを☆で煮ます。
- 2 サツマイモが軟らかくなってきたら塩を加え、煮汁が煮詰まり照り良くなるよう仕上げます。金時豆を加えサッと火を通します。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません