ミョウガ☆赤紫蘇漬け レシピ・作り方

ミョウガ☆赤紫蘇漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
梅干しの赤紫蘇を利用して漬けました。

材料(5人分)

  • ミョウガ 250g
  • 小さじ1半
  • ☆梅干し等の赤紫蘇又は市販の赤紫蘇 3つまみ位
  • ☆漬物醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ミョウガは1個を縦に半分又は四等分にカットし塩を混ぜ合わせます。しんなりしたら軽く揉み水気を絞ります。
  2. 2 食品用ビニール袋にミョウガと☆を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で漬けます。時々ビニール袋を振って混ぜながら、赤紫蘇色が付き お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

ミョウガと梅干しの赤紫蘇を使って。

おいしくなるコツ

赤紫蘇の量、塩分によって調味料はお好みで調整して下さい。赤梅酢、市販の手揉み赤紫蘇等を利用しても。

  • レシピID:1460022175
  • 公開日:2018/09/06
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カテゴリ
みょうがしそ・大葉梅干しその他の漬物しば漬け(柴漬け)
関連キーワード
みょうが 赤紫蘇 梅干し みょうがの漬物
料理名
お漬物
ブルーボリジ
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