ミョウガ☆赤紫蘇漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- ミョウガ 250g
- 塩 小さじ1半
- ☆梅干し等の赤紫蘇又は市販の赤紫蘇 3つまみ位
- ☆漬物醤油 大さじ1
- ☆酢 大さじ2
作り方
- 1 ミョウガは1個を縦に半分又は四等分にカットし塩を混ぜ合わせます。しんなりしたら軽く揉み水気を絞ります。
- 2 食品用ビニール袋にミョウガと☆を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で漬けます。時々ビニール袋を振って混ぜながら、赤紫蘇色が付き お好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
ミョウガと梅干しの赤紫蘇を使って。
おいしくなるコツ
赤紫蘇の量、塩分によって調味料はお好みで調整して下さい。赤梅酢、市販の手揉み赤紫蘇等を利用しても。
- レシピID:1460022175
- 公開日:2018/09/06
関連情報
- 料理名
- お漬物
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