煮るのは5分!かぼちゃと豚こまの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、一口大に切って電子レンジでむして柔らかくします。
- 2 鍋に●印を加えて、煮立ててかぼちゃを加えます。
- 3 豚こまもすぐ加えます。開くが出てくるので取り除きます。5分にて、豚こまに火がとおったら完成です♪
- 4 たった5分でもとても美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じゃんじゃん08132021/12/22 10:51柔らかめのかぼちゃだったので、ちょっとポロポロになっちゃいましたが、優しい甘味でほっこり。
おいしくいただきました。 -
かつオ2021/11/01 17:16とっても簡単でした〜 煮物なのに早い!でおいしかったです。レシピありがとうございます!
-
ゆーかり☆2020/11/06 00:18早く出来、簡単で、おいしかったです。
-
めぐゾー2019/01/06 10:09本当に??!こんなに簡単で良いの?煮物が?って思いましたが、とっても美味しく出来ちゃいました♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪