オクラと茄子の簡単ツナ和えは味つけ不要 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは元の部分を鉛筆の先状にむいて茄子は縦半分に切って斜め切りにしてお湯⁽分量外⁾で茹でてザルにあげます。
- 2 1の茹でたナスとオクラを鍋に戻して醤油味のツナ缶を加えて火にかけ塩昆布を加えて混ぜながら水分が少なくなって火を止め味を含ませてから鉢に盛りました。
きっかけ
畑のオクラなので大小はありますが 丸ごと茹でて簡単な和え物にしてます。
おいしくなるコツ
味付けのツナ缶と塩昆布だけでの 和え物で茹でた水分はザルで切ってます。 残っていた茄子を加えてますがオクラだけで十分です。
- レシピID:1460022152
- 公開日:2018/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません