干し椎茸で簡単市販の肉ボールとじゃがいも煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸はじっくりと戻して6~8等分に切り戻し汁ごと鍋に入れてふつふつしてきたら砂糖、みりんと醤油を加えます。
- 2 1にじゃがいもを1口大に切って水にくぐらせてから加え煮えてきたら人参を乱切りにして肉ボールと共に入れます。
-
3
2を中火より弱めの火で煮あげて火を止め味を含ませていただきます。
煮汁が少なめのスープ煮って感じにしてます。
きっかけ
手軽に市販の肉ボールでの煮物でお気に入りのストーブ鍋で鍋ごと食卓です。
おいしくなるコツ
季節によって炊き上がりの温度を調整で夏は冷たく冬は温かくしていただきます。
- レシピID:1460022132
- 公開日:2018/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません