青菜で手軽に手作りふりかけ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 今回は大根の葉を茹でて冷凍保存しておいたのを冷蔵庫で自然解凍して細かく切り絞って水けを少なくして調理しました。
- 2 鍋にごま油を弾いて1を炒め油が回ったら縮緬雑魚とアミエビを加えみりんポン酢を足して炒めます。
- 3 2の水分が無くなるまで炒めて火を止めます。みりんとポン酢で鍋肌は焦げてしまいます。
きっかけ
ごはんの友に冷凍した大根の葉で手軽にと作りました。
おいしくなるコツ
3の工程でいりごまを加えると香り高くなりますよね。
- レシピID:1460022005
- 公開日:2018/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません