胸肉とのなすのケチャップ煮♪バジル沢山♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りします。ニンニクはみじん切りにします。
- 2 なすは、半月切りにします。5㎜幅ぐらいです。
- 3 電子レンジにかけて蒸して柔らかくします。
- 4 むね肉は一口大に切ります。両面に塩コショウします。全体に小麦粉をまぶします。
- 5 フライパンに油を入れて、ニンニクを炒めます。
- 6 ニンニクの香りが出たら、むね肉を焼いていきます。
- 7 むね肉をひっくり返したら、なす・玉ねぎを入れます。野菜に軽く塩コショウします。
- 8 野菜がしんなりしてきたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
- 9 ●印の調味料を加えます。10分ほど煮詰めます。
- 10 煮詰まってケチャップの色が濃くなったら、最後にバジルを加えてさっと混ぜます。
- 11 完成です♪
きっかけ
栄養満点のバジルを沢山とりたくて、洋風煮物に沢山入れました♪香りよく美味しいですよ!
おいしくなるコツ
なすは、電子レンジで蒸しておけばすぐ炒まるので時短になります♪
- レシピID:1460021963
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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