豚肉と絹揚げ☆具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ササがきにしたゴボウと食べ易い長さでカットした豚肉に水を加え煮ます。ゴボウが軟らかくなってきたら手で解したシメジ、食べ易い大きさでカットした絹揚げ、出汁の素も加えます。
- 2 味噌で調味し斜め切りにした葱を加えます。お好みで唐辛子を振って どうぞ。
きっかけ
具だくさんのお味噌汁を。
おいしくなるコツ
醤油ベースの芋煮汁に対して味噌仕立てもある芋煮汁、里芋が入ると庄内風芋煮になります。具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460021960
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません