ゴーヤ入り☆モヤシ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にしワタと種を取り除きスライスし水に15分くらい浸けた後 調理。苦みが気になる方は塩揉み、下茹で等で対応。モヤシも水に15分くらい浸けた後 調理することでシャキッと。
- 2 豚バラ肉の脂でも充分ですが、必要であれば油を熱したフライパンでニンニク、豚肉を炒めます。豚肉の脂が出てきたらゴーヤと手で解した舞茸も加え更に炒めます。
- 3 ☆とモヤシを加え更に炒め仕上げます。
きっかけ
旬のゴーヤを使って。
おいしくなるコツ
ゴーヤはシッカリ炒めたので苦味が殆ど感じられず。具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460021930
- 公開日:2018/08/16
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/07/25 06:08美味しかったです。ありがとうございました