ゴーヤ入り☆モヤシ炒め レシピ・作り方

ゴーヤ入り☆モヤシ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
モヤシ炒めにゴーヤを加えました。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • ゴーヤ 1/2本
  • 舞茸 50g
  • モヤシ 1袋
  • おろしニンニク 1片分
  • 米油又はお好みの油 適量
  • ☆日本酒 大さじ1
  • ☆味塩コショウ 8振り位
  • ☆出汁の素 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にしワタと種を取り除きスライスし水に15分くらい浸けた後 調理。苦みが気になる方は塩揉み、下茹で等で対応。モヤシも水に15分くらい浸けた後 調理することでシャキッと。
  2. 2 豚バラ肉の脂でも充分ですが、必要であれば油を熱したフライパンでニンニク、豚肉を炒めます。豚肉の脂が出てきたらゴーヤと手で解した舞茸も加え更に炒めます。
  3. 3 ☆とモヤシを加え更に炒め仕上げます。

きっかけ

旬のゴーヤを使って。

おいしくなるコツ

ゴーヤはシッカリ炒めたので苦味が殆ど感じられず。具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460021930
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚バラ肉まいたけゴーヤもやし
関連キーワード
ゴーヤ もやし 舞茸 もやし炒め
料理名
もやし炒め
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/07/25 06:08
    ゴーヤ入り☆モヤシ炒め
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る