青しそ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽肉 70g
- 青しそのみじん切り 3枚分
- ※ハーブソルト 4ふり
- ※ガーリックパウダー 4ふり
- ※ジンジャーパウダー 2ふり
- ※めんつゆ、馬場みりん 各小さじ1
- 創建社 有機プレミアムソース 大さじ1半
- ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1/2
- 太陽のバジル 3ふり
- 青しそ 1枚
- コルニッションピクルス 2本
作り方
- 1 ボールに合挽肉を入れ、※をよく混ぜ、青しそのみじん切りを加えて練る。
- 2 ハンバーグ型にまとめて、耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
- 3 フライパンを中火にかけ、2を焼いて中まで火を通す。
- 4 皿にのせ、ソースをかけ、ドゥルイ ディジョン マスタードをのせ、バジルを散らす。
- 5 青しそをあしらい、小さく切ったコルニッションピクルスを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません