青しそ入りハンバーグ レシピ・作り方

青しそ入りハンバーグ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ソースが美味♪

材料(1人分)

  • 合挽肉 70g
  • 青しそのみじん切り 3枚分
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • ※ガーリックパウダー 4ふり
  • ※ジンジャーパウダー 2ふり
  • ※めんつゆ、馬場みりん 各小さじ1
  • 創建社 有機プレミアムソース 大さじ1半
  • ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1/2
  • 太陽のバジル 3ふり
  • 青しそ 1枚
  • コルニッションピクルス 2本

作り方

  1. 1 ボールに合挽肉を入れ、※をよく混ぜ、青しそのみじん切りを加えて練る。
  2. 2 ハンバーグ型にまとめて、耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、2を焼いて中まで火を通す。
  4. 4 皿にのせ、ソースをかけ、ドゥルイ ディジョン マスタードをのせ、バジルを散らす。
  5. 5 青しそをあしらい、小さく切ったコルニッションピクルスを添える。

きっかけ

庭でたくさん青しそが育つので。

  • レシピID:1460021923
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグしそ・大葉和風ハンバーグ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る