しらすゴマ酢飯で玉子寿司 レシピ・作り方

しらすゴマ酢飯で玉子寿司
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
極楽浄土から歩いて帰ってくるご先祖様は、とてもお疲れなので、お盆のお迎えの日は甘いものでおもてなしするそうです。。。

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • ※富士ピクル酢 小さじ1
  • ※純米酢 小さじ1
  • ※甘酢生姜の漬け汁 小さじ1
  • しらす 大さじ2
  • 白いりごま 小さじ1
  • 伊達巻 2切れ
  • 甘酢生姜 2枚

作り方

  1. 1 しらすを茹でて塩気をとって柔らかくし、ご飯に※と白いりごまとともに混ぜる。
  2. 2 1を2等分して、ラップで俵型にする。
  3. 3 ラップを開いて甘酢生姜をのせ、伊達巻をのせて軽く握る。
  4. 4 ♪レシピID:1460021903の伊達巻寿司、レシピID:1460021902のぼたもち、レシピID:1460021904の冷奴、レシピID:1460021905の味噌スープで♪

きっかけ

お盆にぼたもちだけでは、甘すぎると思ったので。

  • レシピID:1460021903
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻夏のおもてなし料理にぎり寿司・手まり寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る