鶏胸肉☆大葉チーズサンド レシピ・作り方

鶏胸肉☆大葉チーズサンド
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大葉とチーズをサンドしたシンプルでしっとり軟らか鶏胸肉ソテーです。お醤油タレで照り焼きにしても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一枚ずつ薄めに削ぎ切り、又は二枚1セットとしサンドできるよう切り離さず削ぎ切りにします。
  2. 2 ①に軽く味塩コショウを振り鶏肉に合わせて千切った大葉とチーズをサンドし片栗粉を塗します。2枚でサンド、1枚で小さ目にサンド等 お好みで。
  3. 3 再度ギュッと押して成形し油を敷いたフライパンに並べ焼きます。
  4. 4 途中蒸し焼きにし中までシッカリ火を通します。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

おいしくなるコツ

塩コショウとレモンや お好みのタレで。醤油ベースのタレで照り焼きにしても。

  • レシピID:1460021889
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般その他の鶏肉料理しそ・大葉
関連キーワード
鶏胸肉 大葉 チーズ お弁当のおかず
料理名
チキンソテー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きぴたろちん
    きぴたろちん
    2020/04/17 13:04
    鶏胸肉☆大葉チーズサンド
    おいしくできました!
  • na__mi
    na__mi
    2020/04/11 20:31
    鶏胸肉☆大葉チーズサンド
    照り焼きにしていただきました!簡単レシピで美味しく、旦那にも好評でした。ありがとうございます(^^)
  • e_caravan
    e_caravan
    2019/02/12 14:11
    鶏胸肉☆大葉チーズサンド
    市販のタレにしてしまいましたが、大葉&チーズ美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る