オクラかけ冷ややっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラを水で洗って頭のガクを鉛筆の先の様に剥いてそのままスライスです。早めの収穫なので産毛処理の必要なしです。
- 2 トマトを4等分にきて半分の2切れと豆腐を小皿に並べて1のオクラをかけます。
- 3 市販のにんじんおろしドレッシングをかけました。
きっかけ
畑のオクラなので生で食べるため早めに収穫してるので市販されているのより小さいので2本利用してます。
おいしくなるコツ
ドレッシングの代わりにポン酢やマヨネーズなどお好みでどうぞ
- レシピID:1460021861
- 公開日:2018/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません