ゴーヤと胸肉の塩炒め♪さっぱりほろ苦♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤは5mm幅ぐらいに切って、塩(分量外)でもんで水にさらします。※苦味が苦手な方はもう少し薄く切って下さい。
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2
胸肉は細長く切ります。酒と片栗粉をもみこみます。
生姜は千切りにします。 -
3
フライパンに油を熱して、生姜を炒めます。
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4
生姜の香りが出てきたら、胸肉を加えて炒めます。塩コショウします。
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5
胸肉に半分ぐらい火がとおったら、ゴーヤを加えます。軽く再度塩コショウします。酒を加えます。
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6
中華スープの素・砂糖を加えます。
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7
味見をしてちょうど良ければ完成です♪
きっかけ
ゴーヤと胸肉をシンプルな味つけで炒めました♪さっぱり暑い日にはビッタリです♪
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方は、薄く切ると食べやすくなりますよ♪
- レシピID:1460021847
- 公開日:2018/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
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