ゴーヤと胸肉の塩炒め♪さっぱりほろ苦♪ レシピ・作り方

ゴーヤと胸肉の塩炒め♪さっぱりほろ苦♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ゴーヤをシンプルに胸肉と炒めました♪あっさりとした味つけにゴーヤの苦味が少しきいて美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2個
  • 胸肉 1枚
  • 生姜 ひとかけ
  • 酒(下味) 大さじ1
  • 片栗粉(下味) 小さじ1
  • 大さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは5mm幅ぐらいに切って、塩(分量外)でもんで水にさらします。※苦味が苦手な方はもう少し薄く切って下さい。
  2. 2 胸肉は細長く切ります。酒と片栗粉をもみこみます。
    生姜は千切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱して、生姜を炒めます。
  4. 4 生姜の香りが出てきたら、胸肉を加えて炒めます。塩コショウします。
  5. 5 胸肉に半分ぐらい火がとおったら、ゴーヤを加えます。軽く再度塩コショウします。酒を加えます。
  6. 6 中華スープの素・砂糖を加えます。
  7. 7 味見をしてちょうど良ければ完成です♪

きっかけ

ゴーヤと胸肉をシンプルな味つけで炒めました♪さっぱり暑い日にはビッタリです♪

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は、薄く切ると食べやすくなりますよ♪

  • レシピID:1460021847
  • 公開日:2018/08/08
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと胸肉の塩炒め♪さっぱりほろ苦♪
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