レタス&もやしの和風スープ蒸し レシピ・作り方

レタス&もやしの和風スープ蒸し
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
加熱して野菜の嵩を減らして、たっぷり頂きます!

材料(2人分)

  • レタス 3枚
  • もやし 1/3袋
  • ※白だし、酢 各大さじ1
  • ※醤油、馬場みりん、日本酒 各小さじ1
  • ※水 大さじ4

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、千切ったレタス、もやしをのせる。
  2. 2 蓋をして弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

安売りだった野菜で!

  • レシピID:1460021813
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスタジン鍋食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理もやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る