豚ヒレのカツレツ♪トマトバジルソースで♪ レシピ・作り方

豚ヒレのカツレツ♪トマトバジルソースで♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
豚のヒレをカツレツにしました♪揚げ焼きにするので簡単です♪手作りの、トマトバジルソースが爽やかでカツレツによくあいます♪

材料(2人分)

  • 豚ヒレ 200g
  • 1/2個
  • ◎パン粉 60g
  • ◎粉チーズ 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ4
  • トマト 1/4個(25g)
  • ケチャップ 大さじ2
  • バジル 5g
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 バジルソースを作っておきます。トマトはサイコロ状にきります。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにして、バジルはざく切りします。
  3. 3 ②にケチャップを加えて混ぜて、電子レンジ600wに1分かけます。
  4. 4 ③にトマトを加えて、混ぜてソースの完成です♪
  5. 5 ◎印をあわせて、パン粉を麺棒なとで潰して細かくします。ヒレは、5mm厚さぐらいに切ります。
  6. 6 ヒレ肉の両面に塩コショウをして、小麦粉を満遍なくつけます。
  7. 7 小麦粉→溶いた卵にくぐらせ→⑤のパン粉をつけます。
  8. 8 キレイにつけられました♪
  9. 9 フライパンに油を入れて、揚げ焼きにしていきます。中火で焦げないように焼きます。
  10. 10 きつね色になってきたらひっくり返します。色よくかりっと揚げ焼きができれば取り出します。
  11. 11 最後にトマトバジルソースをかけて召し上がって下さい♪

きっかけ

豚ヒレに、細かいパン粉と粉チーズをまぶして揚げ焼きしてイタリアンのカツレツ風にしました♪ 手作りのフレッシュトマトソースとよくあいます♪

おいしくなるコツ

粉チーズは少し少なめにしています。お好きな方はもう少し入れて頂いても美味しくできますよ♪

  • レシピID:1460021787
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレのカツレツ♪トマトバジルソースで♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る