豚ヒレのカツレツ♪トマトバジルソースで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バジルソースを作っておきます。トマトはサイコロ状にきります。
- 2 ニンニクはみじん切りにして、バジルはざく切りします。
- 3 ②にケチャップを加えて混ぜて、電子レンジ600wに1分かけます。
- 4 ③にトマトを加えて、混ぜてソースの完成です♪
- 5 ◎印をあわせて、パン粉を麺棒なとで潰して細かくします。ヒレは、5mm厚さぐらいに切ります。
- 6 ヒレ肉の両面に塩コショウをして、小麦粉を満遍なくつけます。
- 7 小麦粉→溶いた卵にくぐらせ→⑤のパン粉をつけます。
- 8 キレイにつけられました♪
- 9 フライパンに油を入れて、揚げ焼きにしていきます。中火で焦げないように焼きます。
- 10 きつね色になってきたらひっくり返します。色よくかりっと揚げ焼きができれば取り出します。
- 11 最後にトマトバジルソースをかけて召し上がって下さい♪
きっかけ
豚ヒレに、細かいパン粉と粉チーズをまぶして揚げ焼きしてイタリアンのカツレツ風にしました♪ 手作りのフレッシュトマトソースとよくあいます♪
おいしくなるコツ
粉チーズは少し少なめにしています。お好きな方はもう少し入れて頂いても美味しくできますよ♪
- レシピID:1460021787
- 公開日:2018/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません