もやし・きゅうりの中華ダレ和えサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは、電子レンジにかけて蒸します。きゅうりは、千切りにします。
- 2 もやしの粗熱が取れて絞れるようになれば、水気を絞ります。きゅうりとあわせます。
- 3 混ぜて冷蔵庫で冷やします。
- 4 ●印の調味料をあわせて冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば、タレをかけて召し上がって下さい♪
きっかけ
家計の見方もやし…!春雨を買うのは…という時に、救世主のもやしを使って中華ダレサラダにしました♪シャキシャキ食感がたまりません♪冷やして食べるとさらに美味しくなりますよ♪
おいしくなるコツ
しっとり冷やして食べて下さい♪
- レシピID:1460021780
- 公開日:2018/08/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2021/11/09 18:11簡単に一品作れました。作り置きが簡単に作れてよかったです。レシピありがとうございました。