きゅうりと生姜の酢の物♪生姜がさっぱり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りの薄切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 ワカメは水でもどします。生姜はすりおろします。
- 3 ワカメは水気を切って、きゅうりは洗って水気を絞ります。生姜も入れてあわせます。
- 4 酢・砂糖・醤油を入れて混ぜます。
- 5 ラップをぴっちりかけて、冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷蔵庫で冷えれば完成です♪
きっかけ
生姜は減塩効果があるので、生姜で味をしめて健康的な酢の物にしました♪
おいしくなるコツ
必ず冷やしから食べて下さい♪
- レシピID:1460021774
- 公開日:2018/08/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません