オクラとワカメのゆず胡椒和え♪めんつゆで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは、お湯にさっと1〜2分茹でます。オクラをつかんで少し柔らかいぐらいです。
- 2 ワカメは水でもどします。オクラの粗熱が取れたら、乱切りします。
- 3 ワカメ・オクラをあわせます。
- 4 酢・めんつゆ・ゆず胡椒を入れて混ぜ合わます。
- 5 ラップをぴっちりかけて、冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えて、味が馴染めば完成です♪
きっかけ
オクラとワカメをゆず胡椒で、和えてピリリとしたアクセントにしました♪
おいしくなるコツ
オクラは、茹ですぎに注意して下さい。湯で上げ後は水に入れる必要はありません。
- レシピID:1460021758
- 公開日:2018/08/01
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません