切り干し大根キュウリ黒胡麻の佃煮風 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、切り干し大根を3分ほど茹でる。
- 2 切り干し大根の茹で汁と※を混ぜ、茹でた切り干し大根と薄切りしたキュウリを入れて中火にかける。
- 3 5分ほど煮たら、黒いりごまを加え、煮汁が少なくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)