切り干し大根キュウリ黒胡麻の佃煮風 レシピ・作り方

切り干し大根キュウリ黒胡麻の佃煮風
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家に余っているものを色々入れて!

材料(作りやすい人分)

  • キュウリ 1本
  • 切り干し大根 ひとつかみ
  • 黒いりごま 小さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※馬場みりん、純米酢 各大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • 切り干し大根の茹で汁 カップ1/2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、切り干し大根を3分ほど茹でる。
  2. 2 切り干し大根の茹で汁と※を混ぜ、茹でた切り干し大根と薄切りしたキュウリを入れて中火にかける。
  3. 3 5分ほど煮たら、黒いりごまを加え、煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

キュウリをたくさん頂くので。

  • レシピID:1460021730
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり佃煮切り干し大根サラダ切り干し大根きゅうりの漬物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る