キュウリと青しそのみりん漬け レシピ・作り方

キュウリと青しそのみりん漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
本醸造の美味しいみりんを使って。

材料(作りやすい人分)

  • きゅうり 2本
  • 青シソ 12枚
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※富士ピクル酢 大さじ2
  • ※白梅酢 大さじ1/4
  • ※純米酢 大さじ2

作り方

  1. 1 キュウリは輪切り、青シソは千切りして、水気を切り、キッチンペーパーで水気をよく拭いて、清潔なビンに入れる。
  2. 2 ※を入れて蓋をして軽く揺すり、一昼夜、冷蔵庫に入れて味をなじませてからが食べ頃。
  3. 3 ♪レシピID:1460021697 のうな丼とレシピID:1460021698のキュウリと紫蘇のみりん漬けと♪

きっかけ

みりんで保存の安心を高めつつ、さっぱり仕上げました。

  • レシピID:1460021698
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉きゅうりの漬物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2024/04/01 22:25
    キュウリと青しそのみりん漬け
    青しその香りがいいですね♪
    美味しくいただきました(*‘ω‘ *)
    ごちそうさまでした〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る