ピーマンしめじ青しそキュウリ&ウインナー蒸し レシピ・作り方

ピーマンしめじ青しそキュウリ&ウインナー蒸し
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷりでウインナーの味もしみ込んで美味しい。

材料(1人分)

  • 無添加ウインナー 2本
  • キュウリ 1本
  • カットしめじ 2つかみ
  • ピーマン 1個
  • 青シソの酢漬け(作り置き) 5枚
  • ※水 大さじ3
  • ★シナモン、黒胡椒 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を入れ、小さく切ったキュウリとピーマン、しめじをのせる。
  2. 2 ウインナーをのせ★をふり、青シソの酢漬けを散らし、蓋をして弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1460021687
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしそ・大葉ピーマンきゅうりしめじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る