軟らか大根と鶏肉☆卵煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1.5㎝幅の半月切りにし下茹で。全面 面取りせず写真のように角を2ヶ所カットすることで軟らかく煮ても煮崩れ防止に。下茹でした湯を鶏肉にかけて脂を軽く落としました(省略可)
- 2 鶏肉をノンオイルで軽く焼き色が付くよう炒めます。
- 3 ②に大根と☆を加え煮ます。途中一旦火を止め再度煮ることで更に味と色が浸みます。お好みの煮加減で大根が仕上がるよう、タイミングを見て茹で卵も加え煮ます。
- 4 食べ易い長さでカットしたインゲンを加え火を通します。
きっかけ
夏大根を使って。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。苦みの強い夏大根であれば砂糖を加えても。ご家庭の煮物の味で どうぞ。
- レシピID:1460021622
- 公開日:2018/07/19
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
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syou002022/01/25 19:05美味しく作ることができました。